Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск

Визовый режим пребывания

Общая информация по визовому режиму пребывания и первичной постановке на миграционный учёт

В соответствии с требованиями Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» устанавливается следующая процедура по паспортно-визовому и миграционному учету иностранных граждан/лиц без гражданства, прибывших на обучение в МГРИ-РГГРУ в визовом порядке.

Иностранный гражданин/лицо без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию в визовом порядке, обязаны в течение 2-х рабочих дней со дня прибытия, предоставить в Управление международного сотрудничества (кабинет №414) следующий пакет документов для постановки на миграционный учет:
  • Паспорт и ксерокопии 1-й и 2-й его страниц;
  • Оригинал однократной визы и её ксерокопия
  • Миграционная карта и её ксерокопия с двух сторон;
  • Выписка из Приказа о зачислении/ Приказа о переводе – оригинал (берётся в деканате);
  • Заполненный бланк уведомления о прибытии (пример);
Для коммерческой формы обучения – оригинал Договора на оказание образовательных услуг с квитанцией об оплате.
+ в случае перевода из другого ВУЗа - Отрывную часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина и его копию со штампом МВД о постановке на миграционный учет по месту предыдущего пребывания.

Продление срока временного пребывания на территории Российской Федерации иностранным гражданам/лицам без гражданства в целях обучения. Оформление новой многократной визы.

Продление срока временного пребывания иностранного гражданина/лица без гражданства на территории Российской Федерации осуществляется путем оформления новой многократной учебной визы на срок до 1 года.
Документы для оформления новой многократной визы (ОУ) должны быть представлены в Управление международного сотрудничества за 45 календарных дней до истечения срока действия имеющейся визы:
  1. Паспорт:
    •   срок действия, которого, на момент сдачи в Управление международного сотрудничества не может быть менее 6 месяцев;
    •   наличие не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз;
  2. Две ксерокопии паспорта со сроком его действия;
  3. Оригинал и ксерокопия однократной или многократной визы;
  4. Заполненная визовая анкета (пример);
  5. Оригинал и ксерокопия отрывной части бланка Уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания со штампом МВД о постановке на миграционный учет;
  6. Выписка из Приказа о зачислении/ Приказа о переводе, подтверждающая факт обучения в МГРИ-РГГРУ на момент сдачи документов;
  7. Для коммерческой формы обучения – оригинал Договора на оказание образовательных услуг с квитанцией об оплате;
  8. Квитанция об уплате госпошлины за многократную визу (1600р.);
  9. Две фотографии (3х4см) на матовой бумаге (либо цветные, либо черно-белые), с четким изображением лица анфас без очков с затемненными стеклами и без головного убора (за исключением иностранных граждан, для которых постоянное ношение головного убора является обязательным атрибутом их национальной или религиозной принадлежности, при условии, что иностранный гражданин изображен в таком головном уборе);
  10. Оригинал и ксерокопия миграционной карты с двух сторон;
  11. Заполненный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина/лица без гражданства в место пребывания (пример);
  12. Оригинал или копия договора найма жилого помещения в общежитии.

Важно!

Если не будет предоставлен хотя бы один из перечисленных или хотя бы один из них будет оформлен неправильно – Ваши документы не будут приняты.

Дополнительная информация

Срок временного пребывания иностранного гражданина/лица без гражданства в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы. Иностранный гражданин/лицо без гражданства обязаны выехать из Российской Федерации по истечении срока действия визы.

Иностранные граждане/лица без гражданства, въезжающие в Российскую Федерацию с целью обучения, обязаны прибыть в ВУЗ по учебной визе (обыкновенная учебная - ОУ), полученной на основании приглашения МГРИ-РГГРУ, либо Министерства образования и науки Российской Федерации.

Иностранные граждане/лица без гражданства из стран с визовым режимом пребывания, въезжающие в Российскую Федерацию без виз, на основании «Соглашения между странами о безвизовых поездках», считаются прибывшими на территорию Российской Федерации в частном порядке или с туристической целью. Данная категория лиц не подлежит постановке на миграционный учет в МГРИ-РГГРУ и визовая поддержка им не осуществляется.

Если иностранный гражданин прибыл по однократной визе и выехал из Российской Федерации по имеющейся у него однократной визе, то снова прибыть в Россию он сможет только по новой однократной визе, полученной на основании нового приглашения.

Если иностранный гражданин своевременно не продлил срок своего пребывания, не оформил новую многократную визу и выехал из Российской Федерации, то снова прибыть в Россию он сможет только по новой однократной визе, полученной на основании нового приглашения.

Если иностранный гражданин своевременно не сдал документы, необходимые для продления срока пребывания в Российской Федерации и оформления новой многократной визы, он обязан покинуть территорию России по уже имеющейся у него визе. Вернуться на обучение он сможете только по новой однократной визе, полученной на основании нового приглашения.

Перед отъездом иностранный гражданин должен поставить в известность Управление международного сотрудничества о своем выезде. После въезда в Россию иностранному гражданину необходимо будет вновь встать на первичный миграционный учёт.

Если иностранный гражданин уже оформил многократную визу, то, каждый раз, когда он будете возвращаться в Россию (например, после каникул), ему необходимо будет сразу же, в течение двух рабочих дней, явиться в Управление международного сотрудничества и сдать все документы, необходимые для постановки на миграционный учёт на срок действия уже имеющейся у него визы.
  • Документы, которые необходимо предоставить Управление международного сотрудничества:
  • Паспорт и ксерокопии 1-й и 2-й его страниц;
  • Оригинал визы и её ксерокопия;
  • Миграционная карта и её ксерокопия с двух сторон;
  • Выписка из Приказа о зачислении/ Приказа о переводе – оригинал (берётся в деканате);
  • Заполненный бланк уведомления о прибытии (пример);
  • Для коммерческой формы обучения – оригинал Договора на оказание образовательных услуг с квитанцией об оплате.
  • Оригинал или копия Договора найма жилого помещения в общежитии.
Иностранные гражданине/лица без гражданства из стран с визовым режимом пребывания, своевременно не сдавшие документы в Управление международного сотрудничества для оформления новой визы на право пребывания на территории Российской Федерации, обязаны покинуть территорию России в пределах срока действия имеющейся у них визы и вернуться на обучение по новому приглашению.

Срок временного пребывания может быть продлен или сокращен в случаях, если изменились условия или перестали существовать обстоятельства, в связи с которым ему был разрешен въезд в Российскую Федерацию.

Завершение или прекращение обучения является основанием для сокращения срока временного пребывания данного иностранного гражданина в Российской Федерации.

Решение о продлении или сокращении срока пребывания принимается только подразделением Отдела по вопросам миграции Министерства Внутренних Дел Российской Федерации по Обручевскому району.

Иностранные граждане/лица без гражданства, продолжающие обучение в Университете, оформившие новую многократную визу, обязаны явиться в Управление международного сотрудничества для постановки на миграционный учет и предоставить следующие документы:
  • Паспорт и ксерокопии 1-й и 2-й его страниц;
  • Миграционная карта и её ксерокопия с двух сторон;
  • Отрывная часть бланка уведомления о прибытии со штампом МВД;
  • Выписка из Приказа о зачислении/ Приказа о переводе – оригинал (берётся в деканате);
  • Заполненный бланк уведомления о прибытии (пример);
  • Для коммерческой формы обучения – оригинал Договора на оказание образовательных услуг с квитанцией об оплате.
  • Оригинал визы и её ксерокопия;
Иностранные граждане/лица без гражданства, которые не проживают в общежитии, обязаны встать на миграционный учет на срок действия многократной визы по месту своего временного пребывания (проживания) в территориальном подразделении МВД, на территории которого находится арендуемое жилое помещение (Основание: 109-ФЗ от 18.07.2006г «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»).