Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск

Безвизовый режим пребывания

Общая информация по безвизовому режиму пребывания и первичной постановке на миграционный учёт

В соответствии с требованиями Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» установлена следующая процедура по паспортно-визовому и миграционному учету иностранных граждан.

Иностранный гражданин, обучающийся или планирующий проходить обучение в МГРИ-РГГРУ, обязан в течение 2-х рабочих дней со дня въезда в Российскую Федерацию уведомить о своем прибытии и представить в Управление международного сотрудничества (кабинет №414) следующий пакет документов для постановки на миграционный учёт:
  • Паспорт и ксерокопии 1-й и 2-й его страниц;
  • Миграционная карта и ксерокопия её с двух сторон;
  • Выписка из Приказа о зачислении/ Приказа о переводе – оригинал (берётся в деканате);
  • Заполненный бланк уведомления о прибытии (пример);
  • Для коммерческой формы обучения – оригинал Договора на оказание образовательных услуг с квитанцией об оплате.

Продление срока пребывания по месту временного пребывания

Иностранный гражданин, продолжающий обучение в МГРИ-РГГРУ, обязан явиться в Управление международного сотрудничества (кабинет №414) за 45 календарных дней до окончания срока действия миграционного учета и представить для продления срока временного пребывания следующие документы:
  • Паспорт и ксерокопии 1-й и 2-й его страниц;
  • Миграционная карта и её ксерокопия с двух сторон;
  • Отрывная часть бланка уведомления о прибытии со штампом МВД;
  • Выписка из Приказа о зачислении/ Приказа о переводе – оригинал (берётся в деканате);
  • Заполненный бланк уведомления о прибытии (пример);
  • Для коммерческой формы обучения – оригинал Договора на оказание образовательных услуг с квитанцией об оплате.

Дополнительная информация

Иностранный гражданин, пребывающий на территории России, имеющий два и более гражданств, одно из которых Российское, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации. Данная категория лиц регистрируется по месту временного пребывания как граждане Российской Федерации на время заключенного договора найма жилого помещения, но не более, чем на 5 лет.

Все документы (включая и приказы по Университету), должны соответствовать его гражданской принадлежности.
Основание: - статья 6 ФЗ-62 «О гражданстве Российской Федерации»: «… гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом».

Иностранный гражданин с безвизовым режимом пребывания, своевременно не продливший срок пребывания на территории России, считается незаконно пребывающим на её территории, несет персональную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.