В Политическом клубе МГРИ-РГГРУ обсудили выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности
На этот раз темой для обсуждения в клубе стал выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности.Тему представили председатель Политического клуба Рыжов Владислав (гр.ПИ-18-п.б.) и руководители профессор Зевелева Е.А. и ст.преподаватель Третьякова Н.М.
В своем выступлении Владислав Рыжов охарактеризовал анонсированный Дональдом Трампом, во время импровизированной пресс-конференции в городе Элько (штат Невада), выход США из Договора об уничтожении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) как опасный возврат к гонке вооружений. С заключения ДРСМД между СССР и США в 1987 году мир был отодвинут от опасности ядерной войны, и СССР и США перешли к поэтапному ядерному разоружению. Позиция политического руководства России была представлена Ксенией Ческой (гр.ГИС-18). В своем выступлении Ксения подчеркнула, что Россия не оставит «недружественные» действия США без ответа. Вместе с тем, Российская Федерация не позволит втянуть себя в новую гонку вооружений, имея в своем арсенале новейшие технических средства, способные противостоять любой внешней угрозе, и попыткам США достигнуть ядерного превосходства.
Участники дискуссии, отмечали, что безответственная позиция политических кругов США может вовлечь в процесс наращивания своих ядерных потенциалов другие страны, уже имеющие ядерное оружие, а также стимулировать стремление к обладанию ядерным оружием других государств.
В заседании Политклуба приняли участие студенты
Бобровский Александр (гр.ГИС-18),
Беркунов Константин (гр.РФ-18),
Королев Никита,
Волкова Валерия,
Николенко Ирина,
Афанасьев Андрей (гр.РГК-18-1),
Поликарпов Артем,
Грибуль Артем (гр.ПИ-18),
Есманская Наталья (гр.ЭКО-18-п.б.) и др .
Встречу подготовили и провели зав.кафедрой гуманитарных наук, профессор Зевелева Е.А. и старший преподаватель Третьякова Н.М.