Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск

29.04.04 - Технология художественной обработки материалов

Профиль: Технологии обработки драгоценных камней и металлов

Квалификация

Магистр

Базовое образование

Высшее

Форма обучения

Очная

Срок обучения

2 года

Стоимость обучения (для обучающихся по контракту)

_

Факультеты, ведущие обучение

Геологоразведочный факультет

Выпускающая кафедра

Геммологии

Вступительные испытания

Экзамен по специальности

Ссылка на Федеральный государственный образовательный стандарт

О НАПРАВЛЕНИИ ПОДГОТОВКИ:

Выпускники практически в совершенстве овладевают современными технологиями обработки, огранки и сертификации драгоценных камней и металлов. Обладают глубокими знаниями дизайна и реставрации художественных изделий из драгоценных камней и благородных металлов.

ОБ ОБУЧЕНИИ:

Магистранты овладевают углубленными знаниями по ювелирному делу, минералогии драгоценных камней, компьютерному и художественному дизайну ювелирных изделий. Занятия с магистрантами проводятся кроме университета в минералогических и художественных музеях, в специализированной учебной мастерской по изготовлению ювелирных изделий и лаборатории по диагностике алмазов и драгоценных камней,а также в Российско-американском научно-учебном центре «Геммологический институт».

О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ:

Выпускники работают экспертами-геммологами, геммологами, ведущими технологами в научно-исследовательских лабораториях и ювелирных компаниях, в государственных минералогических музеях, институте Экспериментальной минералогии Российской академии наук. Выпускникам гарантирована возможность продолжить обучение в аспирантуре и высокая заработная плата.

 

Александр Александрович ВерчебаАлександр Александрович Верчеба,
декан Геологоразведочного факультета,
профессор,
доктор геолого-минералогических наук

Технология художественной обработки драгоценных камней и благородных минералов - область науки, технологии и искусства, включа­ющая комплекс знаний, умений и владения методами инновационной обработки различных природных и искусственных материалов, в том числе драгоценных камней и металлов с целью создания художественных изделий.

Объектами профес­сиональной деятельности выпускников являются: драгоценные камни и благородные металлы и изде­лия, специальное технологическое оборудование и технология обработки драгоценных камней и металлов.

Магистр овладевает методами разработки художественных изделий из благородных металлов и драгоценных камней, в том числе с использованием виртуальных 3D технологий, усовершенствует художественные критерии для оценки эстетической ценности ювелирных изделий, реализует принципы изготовления художественных украшений из природных и синтетических материалов осуществляет экспертную оценку и стоимостный расчет художественных изделий из камней и металлов.

В области технологии магистры осуществляют выбор оптимального материала и способов его обработки применительно к конкретным видам художественно-промышленной продукции, совершенствуют и разрабатывают материаловедческую и технологическую базу для создания ювелирных изделий, обладающих высокой функциональной и эстетической ценностью.

В проектной деятельности магистры способны разрабатывать целевые программы проектов по производству художественно-промышленных изделий из драгоценных металлов и камней, определять типы и объемы необходимого оборудования, инструмента, и производственных мощностей при мелкосерийном и крупносерийном производстве, а также разрабатывать стандарты и художественно-технических условий при производстве ювелирной продукции из драгоценных камней и металлов.

Выпускники кафедры геммологи востребованы во многих ювелирных компаниях, неоднократно становились победителями и призерами международных выставок, получили признание ведущих дизайнеров ювелирного производства.