Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск

15.03.05 – Наземные транспортно-технологические комплексы
 Профиль:
Горно-транспортное оборудование

Квалификация

Бакалавр

Базовое образование

Среднее общее или профессиональное образование

Форма обучения

Очная

Срок обучения

4 года

Стоимость обучения (для обучающихся по контракту)

68 000 руб./год

Факультеты, ведущие обучение

Факультет техники разведки и разработки

Выпускающая кафедра

Горного дела

Вступительные испытания

ЕГЭ: Русский язык, математика, физика

О НАПРАВЛЕНИИ ПОДГОТОВКИ:

Бакалавр в области знаний технологических возможностей и умений применения неземного горно-транспортного оборудования для производства горных работ при строительстве наземных и заглубленных подземных горнотехнических объектов сооружаемых открытым способом. Особенностью специализации наших бакалавров является их подготовленность к проектно-конструкторской, производственно-технологической и организационно-управленческой деятельности по организации горных работ при сооружении глубоких строительных котлованов для жилищного и промышленного строительства.

ОБ ОБУЧЕНИИ:

Кафедра Горного дела была образована в 1951 году выдающим ученым и преподавателем, Заслеженным деятелем науки и техники РСФСР, профессором, д.т.н. Н.И. Куличихиным. В настоящее время на кафедре учебный процесс обеспечивают: 5 профессоров, 6 доцентов и 2 ст. преподавателя. Занятия по специальным дисциплинам проводятся в учебно-научной лаборатории «Физика горных пород» и специализированных классах по проведению горных выработок, горным машинами компьютерным технологиям. В процессе обучения студенты проходят учебные практики на Сергиево-Посадском учебно-научном полигоне университета, производственные на горных предприятиях РФ и в структурных подразделениях ОАО «Мосметрострой», ОАО «Трансинжстроя», ФГУП «Центркварц» и др.

О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ:

Выпускники направления подготовки «Наземные транспортно-технологические комплексы» в настоящее время и на значительную перспективу будут востребованы на ведущих предприятиях Москвы и РФ при проектировании, разработке и эксплуатации горно-транспортного оборудования для строительства горнотехнических выработок и сооружении глубоких котлованов. Бакалавры обладающие знаниями по проектированию, выбору и эксплуатации технологического оборудования для строительных работ, специализирующиеся по сооружению ограждений глубоких котлованов и станций метро открытым способом имеют хорошую перспективу трудоустройства в Московских подразделениях ОАО «Мосметрострой», ОАО «Трансинжстроя», Дирекции Строящегося Метрополитена и др.

15.03.05 – Наземные транспортно-технологические комплексы. Профиль: Горно-транспортное оборудование. МГРИ-РГГРУ15.03.05 – Наземные транспортно-технологические комплексы. Профиль: Горно-транспортное оборудование. МГРИ-РГГРУ15.03.05 – Наземные транспортно-технологические комплексы. Профиль: Горно-транспортное оборудование. МГРИ-РГГРУ